Macarons all’amaretto

Maccarons all'amaretto

Macarons all’amaretto

Macarons all amaretto

Ingredienti macarons:

-200gr di Amaretti

– 350gr di zucchero

-30gr di farina 00

-190gr di albume d’uovo

-90gr  di zucchero semolato

Ingredienti Ganache

-150 gr cioccolato fondente

-100 gr panna fresca

Preparazione:

In un tritatutto mettete amaretti, 350 gr di zucchero e farina e tritate fino ad ottenere una folvere impalpabile.

A parte montate gli albumi con i 90 gr di zucchero. Quando la montata sarà ben ferma (per ottenere un ottima montata gli albumi dovrebbero essere a 45°C), incorporate gli ingredienti precedentemente tritati con un movimento dal basso veso l’alto.

Inserire il composto in una sacca da pasticcere con beccuccio liscio e su una teglia ricoperta da un foglio di carta da forno formare dei piccoli dische da 2 o 3 cm di diametro.

Preriscaldare il forno a 180°c e infornare per 6/7 minuti, estrarre dal forno e attendere il completo raffreddamento.

Per la ganache per farcirli preparare 150 gr di cioccolato fondente in piccoli pezzi in un contenitore, a parte posrtare a ebollizione 100 gr di panna fresca (si può fare anche col microonde) e versarla bollente sul cioccolato. attendere un minuto quindi mescolare il tutto con un cucchiaio. Al completo raffreddamento usare questo preparato per unire a due a due i macarons.

Buon appetito

Roberto

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